Задолженность

Калерия Семеняк
Взял деньги в долг - верни, второй раз легче взять;
Чем быть в долгу, голодным лучше быть;
Отдать долги - как вдруг богатым стать;
Брать деньги в долг - врагов себе нажить.

Нищает тот, кто деньги в долг даёт;
Тот разоряется. кто в долг берёт,
С долгами кто - живёт за чей-то счёт;
С огромными долгами - просто мот.