Спеши любить...

Мария Мельник Мэри
Что смотришь ты?
Что смотришь ты в мои глаза?
Что хочешь ты спросить меня?
Чем я живу, куда хожу, кого люблю?
Какие фильмы я смотрю, о ком почти не вспоминаю...

Что веришь ты?
Что веришь ты моим словам?
Зачем так свято веришь в чушь?
В мою, друзей, подруг, прохожих тоже?
Неуж-то жизнь тебя не учит,
Слова запутанно ведут по лабиринту тёмных Душ...

Куда идёшь?
Куда идёшь ты?
Неуж-то ты ещё блуждаешь?
Идёшь дорогой в никуда?
С собой обид мешок таскаешь,
Хоть и прощаешь иногда...

Чем дышишь?
Чем дышишь ты?
Надеешься ли на себя
Или сидишь и ожидаешь чуда?
Мечтаешь ли хоть иногда
Или теряешь от безумия рассудок?

Остановись...
Остановись хотя б на миг...
Забудь обиду и печать.
Услышь Души промозглой крик
И вспомни, как во сне летал...

Спеши любить...
Спеши любить уже сегодня.
Ведь счастье в том, чтоб нужным быть,
Согреть Душой, зимой холодной...
С любимым человеком жизнь прожить-
Награда наивыше золотой!