Штрафбат

Ирина Бракман
Господи Иисусе, прими души праведные с миром, прими святое воинство, защитившее землю русскую...

Атакуем. Не дрейфь, мужики!
А по коже знакомый мороз,
Скалят бывшие волки клыки,
Чуя скорую смерть у берёз.
Что же это за сбивчивый сон?
Не бывает реальность такой,
Если мы налегке, как заслон,
Под ударной волной огневой.
Ради господа бога, сынки,
Пропустите вперёд старичков
Рвать зубами врага на куски
Да попутно вину до клочков.
Пусть слепая война штрафника 
Станет главной чертой роковой,
Где нет выхода, нет тупика,
Только волчий затянутый вой.
И оставит нам Родина пусть
Вместо пышных могил и оград,
Как прощение, светлую грусть
От тепла поминальных лампад.

17.07.13

Кадр из кинофильма "Штрафбат" /режиссёр Н. Досталь/