Не Требуйте От Рыцаря Побед

Владимир Банкетов
Не требуйте от рыцаря побед.
Он может умереть - не победить.
Давал он самому себе обет
В бою достойно голову сложить.

Не требуйте от рыцаря в залог
Отдать свои надежды и мечты.
Судьбы уже написан некролог.
Уставшие глаза души - пусты.

Когда наступит странствиям конец,
Как и о том, что он - давно мертвец,
Не знает неприкаянный Ваш рыцарь.

Не требуйте от рыцаря любви.
Остыл желаний жар в его крови.
Он хочет только скрыться и забыться.
2013