Ничего о тебе не знать

Полина Бильдушкинова
Ничего о тебе не знать…
Позабыть твое имя…
Пустоту вместо плеч – обнимать,
Дергать память – за вымя.

Не решать твоих сложных проблем,
Не исследовать местность,
Где ты есть. Никаких перемен.
Круг вокруг – неизвестность.

Жить за городом за твоим,
Час – дорога.
В одиночку – два сердца – сгорим,
Недотрога!

Даже пепел останется наш
В разных ямках,
Не забыть это сон, эту блажь –
Жизнь тянуть – в одну лямку!

Ничего о тебе не знать –
Невозможно!
Не любить, только жить и ждать –
Осторожно.

2001, февраль.