Соловью

Сергей Скала
СОЛОВЬЮ               
               
Поддержи мою грусть, соловей...,
Не призывной..., а траурной трелью
Подвожу я итог жизни всей...
И покинуть готов эту землю

"На разрыв" просвисти, соловей,
Оглуши разум мой ультразвуком.
Всем талантом, всей мощью своей
Обозначь мою с миром разлуку

В небесах... иль в кипящей смоле
Вспоминать буду я твои трели --
Спой прощальную песенку мне,
Укрепи раба Божьего в вере