Ну, как, скажи мне, несчастливой быть?

Ольга Доможирова
Ты пишешь мне, что не счастлИва я...
И, кажется, не слишком вопрошаешь,
Скорей всего, ты это утверждаешь,
Как будто, что-то знаешь про меня...

Отнюдь! Я не в обиде на судьбу,
Хотя забот, конечно, же, хватает!
А время не стоит на месте, - тает!
И жизнь творится, в общем, "на бегу"...

Но как могу неблагодарной быть?
И как считать себя, что не счастлива,
Когда всё принимаю справедливым
И мир не устаю вокруг любить?

Я счастлива уж тем, что можно жить!

Да, счастлива я тем, что можно жить:-
Любить, Забыть, Взять, - всё переиначить
И в радостях своих, и, горько плача,
Зерно святое Блага находить...

И верить,понимать и устремляться,
Искать и находить! И не сдаваться,
И, даже, ненароком, ошибаться
И часто за ошибки "битой быть"...

Но не могу я это не ценить!

Да, не могу я это не ценить.
Тот опыт, что душе моей даётся,
Прозреньем всемогущим отдаётся
И счастьем небывалым остаётся.

Ну, как, скажи мне, несчастливой быть?