Предчувствие

Юрий Быков 2
             
Пес не воет без причины-
Чует запах мертвечины.
Снова слышу жуткий вой,
Ходит белая за мной-
Молча, жертву выбирая,
Тишиной собак пугая,
Пустотой тумана вертит-
Ожиданье хуже смерти…
             *