Звуки из зала

Николай Лубнин
Моих стихов в партере не услышать
 Меня влекут лишь верхние ряды…
 Мне кажется, на них намного тише,
 И люди ловят запах красоты.

Когда вздымая воздух, как оратор,
 Вдруг горло перехватывает звук…
 Он образует мягкое вибрато,
 Освобождая плавно кисти рук..

И кажется, оркестр безупречен,
 Для строк он обеспечивает фон.
 Поэт читает, но поэт не вечен,
 Он жив, пока любим и сам влюблен.

Не донесутся звуки из партера,
 Не будет возмущенных, бранных фраз,
 Под звук звенящий, лютни неумелой,
 Поэт читает каждого из нас.

Посвящено: Надежде Колмаковой