ночь-безе

Александр Аве
Сноровят чьи-то кривотолки , что  ранят, царское жуя,
В тех переулках битой ночи, где ходит липкая молва...
Куда струится бог печали, змеится тень фонарной лани,
И перед розовым кустом все шепчет "в сон" тебе: - влюблен...

Я окружен руном мгновения, его сота не примет метко...
И в пачках "...слойного", с луны читаю стертые "ничьи...".
И по следам духов душистых, где нет сирени, только звезды:
 я все вдыхаю громы молний и чуть сжимаю сборник Лорки...

Ох, эти скользкие осколки, что  вскроют танцы маяты!
И в переулках взбитой ночи: там мы с тобой давно на ты...