Если ты только друг...

Юлечка Гаркуша
Знаешь, пора заканчивать это шоу,
Мол, всё стабильно, всё у нас хорошо.
Главное – это всё же себе не врать.
Я не хочу больше прятаться и скрывать.
Если ты только друг, значит, будет так –
«Здравствуй», «привет», «пока». Никаких «Ты как?»,
«Утро твоё ли доброе?», «Сны легки?»
Максимум, что позволю себе – стихи.
Знаешь, бумага стерпит всё. И сгорит.
Просто стихи спасают, когда болит.
Правда, спасают. Но лучше тебе не знать,
Как они пишутся – будешь спокойней спать.
Да и зачем оно, если ты "просто друг",
Я не хочу быть в сотне твоих подруг...
И напоследок: «Пусть я не стала частью, но
Счастья желаю, но больше в нём не участвую»…