Жила-была букашка. Продолжение

Светлана Галуненко
     Жила-была букашка.
      Дмитрий Шаронов
http://www.stihi.ru/2013/07/15/650

Жила-была букашка,
Простая таракашка.
Любила колобродить,
Любила просто жить.
Она была красива,
Довольна и счастлива.
Еще она любила
В стакане воду пить.
В стакан она залезла,
Напилась, стало тесно.
И вылезти не может,
Мешает ей живот.
Простая таракашка,
Веселая букашка,
Спокойно и счастливо
В стакане так живет!

       *****

    ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Светлана Галуненко

Пришёл я в гости к другу,
Привёл с собой подругу…
Она решила сока
В жару чуток испить…

Вдруг, видит таракана
И с воплями:-«Ой! Мама!
Теряя свои туфли
К дверИ стрелой летит!

А таракан неспешно
Сок пьёт…Ему, конечно
Нежданно повезло как!
Напьётся он опять!

Урок он дал –как можно
Гостей, что засиделись
И малость надоели
Мгновенно провожать!

      17.07.13г.

   Дмитрий Шаронов

Проблему надоедливых гостей
Теперь с тобой решаем в одночасье.
Ведь нам поможет в этом чудо-зверь,
И воцарится в доме снова счастье!