За белым словом

Лилия Калаус
За белым словом, что поет,
Сжимаясь, звездное пространство,
Все тянется к началу год,
Ломая календарный панцирь,

Тот гулкий год, в чьей несудьбе
Парят как мраморные листья
Почти ушедшие к тебе,
Мной не написанные письма,

В чьем лабиринте пустоты,
Во сне из фосфора и стали
В  глубоком зеркале остались,
Слегка танцуя - я и ты.