Лили. дымом над водой-

Лара Соболева
такое плотное кольцо
рук
навеки верных чужим
подруг -
такая бездна тишины, Лили,
в мире, где о тебе давно нет известий.
в мире, скрытом за дверью;
скрывшись за нею,
ты стала другой.
чужой.
незнакомкой.
свинцовое небо держу на плечах-
и от него не убежать. не спрятаться. даже в сны,
куда погружались после ночей
любви;
а я еще помню тяжесть твоей ноги,
закинутой так по-хозяйски,
но так доверчиво на мое бедро.
как же ты говорила?
«человека бросить нельзя,
он ведь не чемодан»;
вот ведь вышла оказия...
молча пялюсь в пустой стакан
сердца,
чувствуя, как глухая тоска,подлая,
гиеной впивается в горло;
безмолвия, так много безмолвия
в речном песке слов,
и мысли все лишь дымом над водой.
Лили.
17-06-13