05. Приветствие Эки-Баши

Марат Гайнуллин
Накормили слегка утром рано,   
и построили всех на плацу,
Эки-Баш пояснял очень рьяно,
что «ошейник» нам очень к лицу.
«Вы попали в Страну Властелина,**
но условно свободны пока,
в Кара-Даге житье не «малина»...
вид на жительство – не на века.

Как построите  дачи-хоромы,
так гражданство получите в срок...


17.07.2013г.

фото из интернета.

Словарь автора: Эки-Баши* (Двух-головый) – Губернатор полуострова, – мутант рождённый пэрией и человеком. Причислялись к особой высшей касте в империи «Вороуцрерам» (воры хромосомы Y – игрек);
Властелин** – Император Огромной Империи;
мугалым***– с туркменского учитель;   
«ПРОФКОМО»**** – Профилактическое Комплексное Обследование Мыслей Объекта.

 Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.