Попробуй быть...

Виктор Орешкин
***
Попробуй быть счастливей, чем сейчас!
Устав от прошлого, себе открыться,
Дойти до края – обернуться птицей
И, воспевая горестей запас,
Взмахнуть – и быть счастливей, чем сейчас!

Попробуй быть добрее, чем всегда,
Улыбку не снимать на выходные.
Мы от Адама – в принципе, родные –
Из рая вместе сосланы сюда.
Хотя б чуть-чуть добрее, чем всегда…

Попробуй быть немножечко собой
И пить любовь, но чтоб не напиваться,
Бежать к другим и верным оставаться,
И в голос петь, и падать тишиной…
Всего-то дел – немного быть собой.