От шороха сказанных слов...

Дмитрий Островитянин
От шороха сказанных слов,
Бредешь по опавшей пучине -
В какой-то неясной кручине,
Пожухлых, безжизненных слов.

Сорвется в полет листопад,
Нежданная выглянет осень,
На буквы рассыпав, уносит.
Алеет, горит листопад...

Что сказано - не возвратишь...
И крутят, бросают ветра,
Сожженные в пепел слова -
Сгоревшего не возвратишь.

Все вновь повторяется, снова
Осыпятся в тлен разговоры.
Мгновеньям звучат приговоры,
В безжизненность снова и снова...


07.07.13-17.07.13