Приплыву к тебе в лодочке синей

Галина Рудакова
                Мезенской земле

Гаснет лампа заката над пожней,
Белой ночью сменяется вечер.
До свидания, ЛАмпожня! Сложно
Жить в разлуке, от встречи до встречи!
Мы увидимся, знаю, не скоро.
Это счастье и просто везенье:
Побродить по высоким угорам,
Искупаться в холодной Мезени.
Зачарованный  песнею длинной,
Край глухой, заповедный, чудесный:
И река, что так выгнула спину,
И дома на угорах отвесных.
Здесь приветливость в людях – издревле.
У домов не обсохли колодцы,
И хвоя лиственничных деревьев,
О которую – не уколоться.
Я приду с головою повинной,
Словно с самой причиною веской,
И, наверное, ты отодвинешь
Кружевное шитьё занавески, –
И, во власти знакомых  предчувствий,
На высокое выйдешь крылечко,
Чтоб моею проникнуться грустью,
И поверишь, что время не лечит.
Я пройду от Мезени до Сёмжи,
Приплыву к тебе в лодочке синей.
Всё о том я, родная, о том же:
Как люблю тебя нежно и сильно.

*ЛиственнИчных - обл., лИственничных; лИства - лиственница.

                на фото: картина Василия Личутина

А поездке на лит. фестиваль в Мезенский район http://www.stihi.ru/2013/07/17/2629