Наша Таня... снова с нами!

Виктор Орешкин
***
Намокает платок, и не скрыть неуемных рыданий…
Ты стоишь на краю этой жесткой холодной земли.
Он покинул тебя – укатил, не сказав «до свиданья»,
И житейские волны несут его в синей дали.

А ведь прошлое было так ярко и так разноцветно!
Ты носила его на руках, полюбив, как никто,
И казалось – не кончится ваше беспечное лето,
И забылось пророчество Агнии Львовны Барто.

Сзади город шумит… Даже камни слеза твоя тронет!
А заплаканный образ - счастливого детства маяк.
Ты же знаешь, Танюша, что именно вовсе не тонет.
Посмотри: он же круглый и, кажется, полный дурак!