с кабардинского. Л. Загаштокова

Роза Агоева
Все обещанья твои-вдребезги,
Осколки в сердце-острием!
Остатки соберут, не брезгуя,
Душа с надеждою вдвоем.

Искало сердце счастья, радости,
Мечты рассеялись, как тень.
Из жизни уходили сразу все,
Со мной надежда по сей день.

Не все сверкающее-золото...
Кидает жизнь в водоворот
И , щепкой, от бревна отколотой,
Бездумных к берегу прибьет.

Что в мире истинно, что нет?
Возможно ль отыскать ответ?