Петербург

Александр Фред
Город - философ, город – мистик,
под клубящемся дождём,
где меж сфинксов ветер свищет,
охраняя сон дворцов.

Тёмных вод реки теченье,
меж гранитных берегов,
словно плавное скольженье,
затуманенных веков.

Где прохожему не скрыться,
в рыбежирьих фонарях,
под незримою десницей,
рдеет призрак октября…


А от зданий сходят тени,
позабытые давно,
вспоминая сновиденья...
стучат в каждое окно.

Кто они? И только эхо...
от промокших мостовых,
меж колодцев домовых,
дождя странная потеха,
мира мертвых в мир живых.
                17.07.2013 10:39:25