Вся жизнь - в трудах, как завещал Спаситель

Алексей Викторович Щукин
Вся жизнь - в трудах, как завещал Спаситель:
В поту насущный хлеб свой добывать.
И, Слава Богу, что  - простой я житель,
Подолгу не способный прозябать.

Ах, как важна закваска родовая!
Спаси, Господь, и маму, и отца!
Давно в пути я, - скажет трудовая,
И долго ещё, верю, до конца.

Как и в "злодеях" был, так и в героях,
Идя своей стезёй сквозь толщи лет;
И так пренатерпелся от обоих,
Что ныне скромный оставляю след.

В боях житейских выдублена шкура,
Протравлена до нервов суетой,
И пусть уж не до бурного аллюра,
Спаси Бог, чтоб подольше был живой!

Был я безус, а ныне - с бородою,
Обрызгала уж кою седина,
А бес в ребро вновь бьётся с "добротою",
Чтоб закусил я снова удила,

И возопил: к чему сии метанья,
Когда иду подчас благим путём?!
Эх, как манит дорога процветанья,
Особенно когда иной идём!

Эй, Алекс-док, как много надо сделать, -
Ты только оглянись и посмотри, -
Пока ещё всего лишь 39,
А не желанных 93!

Всю жизнь - в трудах, дай Бог, чтоб - в должной мере,
И - в точный срок, и - с нужными людьми,
И - в Православной живоносной вере,
И - во взаимной солнечной Любви!

12.07.13.
Себе с прошедшим днём рождения.