За рекою хата

Денис Спиридонов
За рекою хата,
Над рекой туман.
Берегом покатым
Бродит мальчуган,

А над крышей ватный
Стелется дымок,
В печке ароматный
Томится пирог.

В уголке иконы -
Тишь да благодать.
Молится в поклоне
Старенькая мать.

В сени выйдет кошка
Шум услышав брызг,
Пнёт её немножко
Мать и крикнет:"Брысь!".

А туман всё ниже
Стелет у воды
И так жадно лижет
Свежие следы...

Стиснется сердечко:
"Где ж сынок",- кричит.
Знает то лишь речка.
Знает да молчит.

2 Апреля 2013 года