Хрупкими частями разбивался

Ленчик Мелихов-Король
*Хрупкими частями разбивался,
Рассыпался,
По ветру рассеивал..
Сердце - тлеющими углями
Жег, утолял, жалеть не подумывал..
Темной ночью не спалось - 
Думы думались, 
Мысли путались..
Сталь холодная беззвучно в лоскуты
Резать резала, обагрялась плоть..
Как вода- водой кровушка,
По душе рекой , 
да соленый вкус..
А в глазах бездонной пропасти,
Отражалась синь,
Неба высота..
Билась загнанною,
Телом скованною,
Птицей белою,
 Душа..
Занемог он ей..
Медный лист кружил,
Осень свой наряд
Перед ним сняла..
Он любил ее,
И стонал весь мир,
Проливным дождем -
Слезы в океан..
Ждал зимы, как ждут избавления - 
Горсти радости,
 Да морозный вкус..
Губы белые,
 Сердце- красный лед,
Капли падали,
 окропляли снег..
Шили нитками, 
Да все суровыми,
За стежком стежок,
С приговорами..
И в уста улыбку вкладывали,
Пуще прежней чтоб,
Да веселей была..