Вместо музыки

Марина Ребещенко
Слово, конечно, грузное -
Рву его - и немею...
Лучше, конечно, музыка -
Музыку не умею...
Время измято звуками,
В пятнах цветных и белых,
Перечной мятой, луком ли
Дышит на нас несмело...
Солнечно, влажно, ветрено,
Лето траву топорщит...
Будем протяжно, медленно,
Лучше, конечно, молча.

Будем лесными листьями,
Бликами над горами,
Ночью следами лисьими,
Волчьими вечерами,
Будем тугими, полными -
Или легки и пьяны,
Пылью, морскими волнами,
Радугой над поляной,
Сами - стрелой и выстрелом,
Лёгкой мишенью - сами...
Будем друг другу - письмами,
Искрами, чудесами.