Прекрасна ты, о дивное создание...

Вит Ассокин
Прекрасна ты, о дивное создание,
Зовущая уста к своим устам...
В душе моей древнейшее восстание
Вновь поднимает твой девичий стан.
Ты, призывая плавностью движений
Меня к себе, подходишь мне вполне;
И я плутаю в духе вожделений,
Финал которых не полезен мне,
Пока — сквозь время — Духу Правды внемля —
Не обнаружу обветшавшей плоть...
И скорбно взоры опускаю в землю,
Которой станешь ты: прах, что Господь
И взял, чтоб сотворить венец творения,
Кем услаждался мой телесный взгляд...
Но всё же получив успокоение,
Я в духе деву Божью видеть рад,
Которую для вечного свиданья
Бог воссоздаст из праха твоего.
И потому, о дивное создание,
Тебя увидев, славлю я Его.

17.07.2013