О воде

Лев Николаич Мышкин
Моя душа в пластмассовой бутылке,
покоится в виде желтой воды.
Обертка в виде розовой жилки
пульсирует, своей ждет судьбы.

Содержимое из-под крана,
нравственность зачем кипятить?
У бутылки нет лучше плана,
чем разрешить себя пить.

И бродят во мне микробы,
словно тревоги в душе.
Вода для обычной особы,
не для De Buse La Bushe.

Вода, чтоб спасать покоренных.
Вода, чтоб рождать новый век.
Пролечивать ядом прожженных,
вода - это сам человек.

И рад бы я стать водою,
в пустыне погибнуть,
в болоте цвести.
Я был бы тогда собою,
и самой бы жаркой порою
был счастлив
лекарство от жажды нести.