Под белой одеждой чаек

Наталья Ильина 3
   Залив ласкал губами волн
   И целовал песчаный берег,
   Простор искрился, бликов полн,
   Как звёзд в бескрайней полусфере.

   Прибрежный тихий уголок
   Лелеяла покоем нега,
   И замер мир на краткий срок,
   Готовя силы для забега.

   Но суетливых чаек крик
   Нарушил миг уединенья,
   И жизнь легла на чистовик
   Проектом нового мышленья.

   Морская стая прогналА
   С воды утиное семейство,
   Была уверенно смелА,
   Верша коварное судейство.

   Она завистливой толпой,
   Прикрыта белою одеждой,
   Была похожа суетой
   На воротил с душой невежды.

   Дельцы скупили за гроши
   Почти все здравницы залива
   И как колючками души
   Забором обнесли наживу.
   
   Здесь ни проехать, ни пройти
   Под взором бдительной охраны:
   Скупили русские пути
   От взяток толстые карманы.

   Был взят наш тихий уголок
   Под наблюденье телекамер,
   И, НОВЫЙ выучив урок,
   Душевный мир мой снова замер.

   А стая чаек понеслась
   Вершить дальнейшие бесчинства.
   Лишь солнца ласковая власть
   ВСЕХ грела Образом единства.

                16 июля 2013 г.