На обратной стороне волны

Татьяна Орбатова
фрагменты мозаики


~~~

сегодня
в пустоте подарочной памяти
окна маорийских хижин

мауи плавучий остров
запутался в волосах времени
слушая воинов танцующих хака

мауи рыба
на обратной стороне волны`
ищет место у мира
творению


~~~

уходящий без меча
в глубину своих стен
в рукава своих костюмов
подставляет разбитые костяшки
мастеру тату –

срисуй с них печати моей борьбы
на будущее


~~~

сквозь рёбра ночного плена
сердечная боль
протискивается в рассвет

служит заутреню
борется со сном
но засыпает
чтобы вконец не разрушить
то малое
что ещё терпит её


~~~

на этой картине ветер
радостно колышет красноватые побеги спиреи
игриво дышит рябью сонного озера
делая неясным изображение
креста солнечного рассвета

утренний ветер с лицом ребёнка...

на этой картине даже ты
становишься ветром
когда входишь в неё
из своей постаревшей квартиры




примечание:
хака – танец войны
Мауи – в полинезийской мифологии герой-богатырь.