Сонет Ахиллеса

Виктор Орешкин
Темнее горизонта груз печальный,
Кровит закат, и море слезы ловит.
Зачем тебе далекий этот город,
Когда твой друг теперь в походе дальнем!

Возврата нет ни взглядам, ни улыбкам -
Он среди звезд, общается с богами…
Напевы струн несутся над волнами
Закручивая облачные свитки.

Развеет утро пепел ностальгии…
Густая капля темного бальзама
Любви затянет дорогие шрамы
И унесет в желанную стихию,
Где редко развеваются седины,
Где страсть войны и страсть любви едины.