Порви, не жалей

Ёжи Пилот
И дверцы закрыты за мною, и окна,
и тряпкою заткнута каждая щель,
и эхо колотится бабочкой жёлтой,

и каждый мой стих препинанием порван,
запачкан, растерзан в отчаяньи комнат:
пускай в истязанье, порви, не жалей!

А сердце... А в сердце чужая иголка
от милых, чудесных, прекрасных людей,

чьё эхо колотится бабочкой жёлтой:
пускай в истязанье, порви, не жалей...