Простым цветочкам

Татьяна Школяренко
КОЛОКОЛЬЧИК.

Ежевики куст лаская
Взглядом, на опушке
На тоненькой зелененькой
Стройной длинной ножке
Ты стоишь в печали
Сонной, синенькой головонькой
Звонишь тихо и качаешь,
Мотыльков к себе сзываешь...
Мол, летите, посмотрите,
Полюбуйтесь и молчите.
Скоро солнце спрячется
За кусты косматые,
За осинку, за былинку
Тенью полосатою.
Ну а раннею зарёю,
Умываясь ты росою,
Будешь вновь переливаться
И от ветерка качаться.
Колокольчик нежный —
Одинок, как прежде.

     ГОЛУБАЯ ТЕПЛОТА
(СИНЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ)
Вероника,вероника,
Глазком синим подмигни-ка.
Ты под яблонькой цветешь.
Нежным стебельком взметнёшь.
И ласкаешь взгляд любого,
Кто внимательней немного.
Сердце тронуло слегка
Дуновенье ветерка.
Так боюсь, цветок увидев,
Чтоб его кто не обидел.
Вероника,вероника,
Ты печально не гляди-ка.