Дед

Антон Костин
Начало, здесь должна была быть красивая строчка
О чем- то хорошем, например, о весне,
                о распущенных почках
Или о порывистом ветре, что красив так в июле
И днях календарных проведённой с тобою

Сегодня вторник вечернее время выводит из дома
Облака тихо красят лучами закат
Ищу уголок потише, спокойный
Чтоб встретить память свою без лишних  затрат

Долго я чуял под тонкой подошвою землю
Наконец кривая дорога заводит к судьбе
                в недалёкий сюжет
Вдруг рассудок видение смутное сводит
Через дорогу сидит и пристально смотрит
                седой в кепке дед…

Сильно одежда рвана была
На правой руке по локоть закатан рукав
Так почему взгляд его на меня устремлён
И положение при том в неловкой чувство застал

Что ищет он, там вгрызаясь в глаза
                утишаясь, находит опору
Но мечты мои ему совсем не нужны
Раздавлен, встаёт и уходит не сказав и не слова.

Закончился день, очередная глава
                подводит черту заключенья
Бурные краски заката затмили чёрный  слой  туч
За кружкой чая и маленькой ложкой варенья
Быстро забыл его, словно алый цвет - советский кумач