Перо и Бумага

Лариса Ладыка
               На конкурс "Одицетворение"
               Тм Гуси-Лебеди
               http://www.stihi.ru/2013/07/16/4912

     (басня)

Перо Бумаге говорило:
«Ты – только фон! Второстепенная!
Творя шедевры вдохновенно, я
Работе отдаю все силы
И на тебя расходую чернила!»

Перу Бумага отвечала:
«А я, дружочек, вот что думаю:
Ты злобно портишь красоту мою,
А толку от тебя так мало!
Вчера я в мусоропровод попала.

За что такое униженье?
С моею тонкостью восточною…
Пачкун! Теперь-то знаю точно я:
Из-за тебя мои мученья.
А где – пардон! – великие творенья?

За что я столько лет терпела
Твой скрип по строчкам перечерченным?
Ах! Я была чиста, доверчива
И для возвышенного дела
Не пожалела девственного тела… »

. . . . . . . .
Над сценкой опустив вуаль,
Поищем, есть ли в ней мораль.
А может, неудач секрет
В том, что морали вовсе нет?
____________
СОВЕТЫ уместны и приветствуются.