Шагая по застывшим лужам

Раиса Меркенская
Шагая по застывшим хрустким лужам,
Сама  себе, внушая, я твердила  -
Не нужен он, не нужен мне, не нужен,
Я даже думать про него забыла!

Но, только вот зачем тогда так часто,
Во снах ко мне нежданно он приходит,
И как свидетель  очень безучастно,
Глядит в глаза и душу мне изводит.

Ну, раз ушел, иди, не возвращайся,
Напрасно, душу мне не изводи,
Но, знаешь, милый, ты не обольщайся,
И кто бы знал, что будет впереди.
 
Не захотел ты вдруг тепла и доброты,
Прельстился вихрем  свежих чувств,
Вскружили голову горячие  мечты,
Поддался власти пламенных безумств.

Не приходи теперь ко мне во сне,
внушаю я себе –  мечты твои пустые,
Но как же больно снова по весне,
Вдруг осознать –
                навеки…
                мы чужие…
2007 г.