Покой Парнаса не нарушу

Эдуард Хандюков
Покой Парнаса не нарушу,
Сбивая прозу на сонет.
Жена да убоится мужа!
Да убоится слов поэт!

В боязни той любовь и верность
Делам и помыслам благим.
В боязни той дорога в вечность
За неоплатно дорогим.