Я - устаревшая модель

Лара Филиппова
Я - устаревшая модель.
Не успеваю за прогрессом,
А он летит куда-то бесом,
Всё превращая в карусель.

Процессор, занятый рутиной,
Не уловил, как время шло.
Вокруг всемирной паутиной
Всё в одночасье оплело.

Мне не хватает, явно, RАМ
И скорость передачи дат мала,
Пока нужна и тут и там,
Но время вышло - все дела!

На смену мне пришло сейчас
Младое суперпоколенье -
Модели новые за часом час
Выходят, проча обновленья.

Таких, как я, ещё немало
Вокруг пыхтят, как трактора,
А я, наверное, устала,
И мне давно на слом пора.

Дорогу уступаем мы,
Перекрестившися по-русски,
Моделям, коим не страшны
Ни сбой в сети, ни перегрузки.

17.07.2013 г.