ДА, вероятно, никогда не буду жизнью я доволен...

Юрий Байнов
Да,вероятно,никогда
Не буду жизнью я доволен!
Моя Любовь - уже Звезда,
Гуляет на небесном поле.
А я живу не наяву,
Живу в фантазиях высоких...
В быту ж похож я на траву,
Что вяло пьет земные соки.
Увянет осенью трава.
Укроют,бедную,сугробы...
Но, мысль о счастии жива!
Ее не спрячешь в брюхе гроба!..
Ну,что такое эта жизнь?!-
Трясина из утрат и горя...

Меня спасает мысль о море...

...Свободна в жизни только мысль.