Сияй, да не для всех!

Валентина Воеводина
      Первый муж моей знакомой был ревнивец как на грех.
      Говорил он часто: - Тома, ты сияй, да не для всех!
      Томе нравились сначала эти правила игры.
      Так счастливо хохотала, только вышло - до поры.
      Только свадьбу отыграли, он наутро ей сказал: -
      Пусть твоя мамаша Валя срочно катит на вокзал.
      Мини юбки и футболки, что очерчивали грудь
      Упокоились на полке. Муж велел:- Про них забудь!
      В гости пару раз ходили, он устраивал скандал.
      Про ревнивца говорили, что к столбу он ревновал.
      Через пару лет ту Тому, что красавицей слыла,
      Просто выгнал он из дому, похудела, отцвела.
      Я недавно повстречала ту красавицу опять
      Возле Курского вокзала. Лучше б было не встречать.
      Вместо кос - седые патлы, под глазами синяки.
      Ей кликуху Тома-Падла прилепили мужики.
      И теперь, когда я вижу, как она проводит дни,
      Я ревнивцев ненавижу, так отвратны мне они.
      Дамы млеют от истомы, кружит головы успех.
      Так хотят услышать томы: - Ты сияй, да не для всех!