Ах, это лето...

Галина Ливенцева
Ах, это лето! Порою вечернею
Хочется песен, икры и креветок,
Хочется в небо хотя б на мгновение!
Только в алмазах стрекозьих фасеток
Столько иронии, тля, затаённой.
Что, мол, блажишь, обезьяна бескрылая?
Всё б тебе прыгать козою влюблённою.
Сколько не прыгай, блажить- только мучиться.
Ты ж свои крылья сама отпилила и
Взмыть над собою едва ли получится...