Иезуит

Александр Линде
Я ранен вечностью на вылет,
к ограде памяти прибит.
Я наделен небесной  силой,
я мрак Господень - иезуит.

Мои истрепанные раны
не истекли водой с вином,
но сбиты пятки в кровь о страны,
чья пыль на рясе. Босиком

я прошагал полмира кряду,
и вековечный океан 
смирялся, хоть не знал он сладу,
и лентой черной караван

фрегатов нес меня послушно
на дикий берег, где проста
туземцев жизнь на голой суше
без знанья Бога и креста.

Мои истерзанные ноги
потом брели в далекий край,
где полускифы- полунорды
не признавали Рим. Раздрай!

Там голоса никчемной клики
звучали в варварских устах,
но вырвать с корнем ересь диких
я потрудился не на страх.

Но мгла прочней сомкнула плечи,
и византийская орда
своим зловерием калечит
нам Богом отданных стада.

Мои истрепанные раны
кровят, и эта кровь горька,
пока не в лоне Ватикана
народов этих  берега. 

            16-17.07.2013 г.