В воскресный день...

Ирина Зуенкова
сатирическое подражательное.


«В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора…» (с)
Но нет, мы не пошли в музей!
А,  в общем-то,   пора…
На рынок с нею мы пошли,
Купили с бочки квас.
Была жара, попили мы,
Чтоб жар внутри угас.
Три литра взяли и домой,
Вернулись сей же час,
Отрыли банку: Боже мой!
Червяк смотрел на нас!
Теперь из бочек хлебный квас
Не пьём мы никогда.
Такого не было у Вас?
Счастливчик Вы тогда!



В основу положены известные факты (в частности, из телепередачи)