Граница, в которой соприкасаются жизнь и смерть

Лев Николаич Мышкин
Я умер вчера в переулке,
сегодня лег спать и погиб.
На теле изношены втулки,
ход жизни, волнистый изгиб.

Испит черный кофе со смертью,
глаза потупила Луна.
Мне больше, прошу вас, не верьте;
разлейте по бочкам вина.

Когда твоя жизнь, маргиналка:
не думай о ней, не кричи.
Закупоренная коммуналка,
выкинь в канал ключи.

Закат твоей жизни близок,
и солнце уже не печет.
Не думай о том, что ты низок,
  и скомкай пришедший счет.