необратимо

Татьяна Шутко
необратимо

Ты замечал, как много значит слово,
Вспорхнувшее легко с любимых губ
Свободной птицей, невесомой словно
Янтарный луч, пронзивший ночи мглу?

Вбирает слово города и веси,
Биенье сердца и длину теней.
И знаешь, то, что ничего не весит
Бывает тяжелее и ценней.

******
Необратимость жизни сложится в альбоме
Хрустящей стопкой многослойных дней.
Необратимость слова стихнет на перроне,
Воспоминаний оставляя шлейф.

©Татьяна Шутко
17.07.2013 г.