Ты, душа, не скули...

Людмила Дзвонок
Я уйду, но пока нахожусь в этом мире
Средь соблазнов греха… - О, душа,  не скули,
Не ищи на земле никакого кумира,
А смотри на Того, Кто в небесной дали.

Откажись от всех тропок, идущих во мраке,
Не желай серебра,  не старайся копить,
Время жизни своей проводи ты не в страхе,
А лишь в том, чтоб кого-то всем сердцем любить!

Постарайся согреть, дать воды родниковой,
Успокоить, пойти, чтоб подставить плечо,
Отыщи в своем сердце то нужное слово,
Чтоб услышать слова: "Жить хочу я еще!"

...Я уйду, но пока, нахожусь в этом мире
Средь соблазнов греха... Ты, душа, не скули!
                16.07.2013