вальс часов

Заклинатель Дождя
Я уеду в ноябрь, ты уедешь в июль.
Нет судьбы опоздавшим и тем, что спешат.
Под обстрелом секунд, за сплетением пуль
Не нагнать, не вернуться назад.

Тьмою стылой подёрнется дальняя даль,
Обернутся снежинками капли росы,
И завесой чугунною встанет февраль,
И стеною кирпичной - часы.

Будет день бесконечный в ночной череде,
Будет вечная ночь до последнего дня.
И сентябрь опустелый забьётся в дожде,
Не дождавшись тебя и меня.