Искуситель

Любовь Гаус
Зачем то смотришь ласково и нежно,
В дурман любви зачем меня манишь?
Чтоб снова я была дурной и грешной,
Ты это хочешь, ты о том молчишь?

Красив, как Бог. Глаза твои сияют.
Ты избалован тысячами жен.
Зачем меня ты в сети зазываешь?
Ах, искуситель, дьявольски силён!

Но не надейся, милый искуситель,
В твою ловушку я не попадусь.
Эту пьесу пусть
       другой досмотрит зритель,
А я всего лишь грустно улыбнусь.