Наставленье деда

Буковский Кирилл
Желаю  жизнь свою  прожить
Так чтобы близких  не забыть
Всегда любить и уважать
И не когда не предавать

Не потерять вам веры и лица
Не оскотиниться в боях за прибыль
Стремиться к свету без конца
И правильный вам сделать выбор

Остаться лучше без гроша
Но честь и совесть не предать
А если продана душа
Уже ведь не чего терять

Чтоб по поступкам видеть суть
Вам трезво надо рассуждать
Чтобы исчезла в речке муть
Немного надо подождать

Вот так учил нас с братом дед
Он был обычный человек
И в жизни дал простой совет
Мне не забыть его во век

Я всей душой стремиться буду
Во всём то наставленье  соблюдать
Чтобы когда-нибудь ,возможно
И своих внуков назидать.