Я целый год...

Любовь Самойленко
Я  целый  год  слагала  песни  краю,
Где  ярок  мак  и  нежен  запах  роз.
Где  каждый  куст  я  у  крылечка  знаю,
Где  греет  тень  ласкающих  берёз.

Я  целый  год  стихи  для  Вас  писала:
О  звёздах,  вдохновенье,  о  себе…
И  на  холсте  портрет  Ваш  рисовала,
Поверив   предсказаниям  в  судьбе.

Мои,  я  знаю,  не  забылись  песни.
И  хоть  ковыль  закрыл  собой  цветы,
Шальная  осень,  день  сменивши  летний,
Не  тронула  портрет  из  доброты.