***

Маша Марсианка
Или мысль, или бес, или часть тех небес
Рвется, клокочет, проплакаться хочет.
Хочет - не может, всё что-то воротит,
По горлу ропщет, по глазу топчет.

Злиться, злиться!
Как слабое, как жалкое .
Только куда ему жало приставить
Или это она ,
Что скачет без седла да и без коня вовсе.

Зачем человеку столько частей?
Зачем столько мертвых конечностей,
Если он и с одной справиться не может,
Если челюсть дрожит от страха узнать себя.
Да пусть даже тебя и меня.

Внутреннее больше внешнего,
Пусть даже и повешенного.